Rackspace Cloud Backup – Ações do sistema


Como iniciar com o Rackspace Cloud Backup – Parte 5

Como usar ações do sistema

Importante: as ações do sistema são para usuários que estão familiarizados com o Rackspace Cloud Backup. Recomendamos que usuários com contas de nível de serviço Managed Cloud entrem em contato com seu gerente de contas antes de tomar quaisquer das medidas a seguir.

É possível realizar várias ações em seu sistema. Este artigo as descreve.

Você pode acessar o menu suspenso de ações do sistema a partir do widget de engrenagem ao lado do nome do sistema na lista de sistemas ou a partir do botão "Ações" na tela de detalhes do sistema. Esse menu não é o que aparece nas telas de backup único.

O menu de ações do sistema oferece as seguintes ações:

 

Criar backup

Clicar em Criar backup no menu de ações do sistema é a mesma coisa que clicar em "Criar backup" na tela do sistema. Para obter instruções completas, consulte Criar um backup neste guia.

  • Observação: não é possível fazer backup e restaurar um sistema que esteja off-line. Se o status do sistema for "off-line" e seu servidor estiver ativo, fale com o suporte.
 

Restaurar backup

Clicar em Restaurar backup no menu de ações do sistema é a mesma coisa que clicar em "Restaurar backup" no menu de ação de backup único. Para obter instruções completas, consulte Restaurar backup neste guia.

  • Observação: não é possível fazer backup ou restaurar um sistema cujo status seja off-line. Se o status do sistema for "off-line" e seu servidor estiver ativo, fale com o suporte.
 

Criptografar sistema

Você pode criptografar seus backups com a criptografia AES-256. A senha ou frase-senha que você cria é conhecida somente por você. Se você perder ou esquecer sua frase-senha, não será possível recuperar seus backups.

Vamos repetir:

Se você perder ou esquecer sua frase-senha, não será possível recuperar seus backups.

Além disso, após ativar a criptografia, não será possível desativá-la. Somente você pode alterar a sua frase-senha. Trata-se de uma medida de segurança. Se alguém já teve acesso à sua conta, essa pessoa não poderá acessar seus backups sem a sua frase-senha.

Quando você usa uma frase-senha, nós a criptografamos localmente em seu navegador usando uma biblioteca RSA em javascript antes de enviar via web. A Rackspace jamais conhecerá a sua frase-senha. Toda a comunicação entre o seu computador e os servidores Rackspace para o Cloud Backup é feita através de SSL, o que significa que ninguém pode interceptar e ler suas mensagens.

Para criptografar seus backups, realize as etapas a seguir:

  1. No menu de ações do sistema, selecione Criptografar.

Criptografia RCBU – Digitar frase-senha

  1. Digite uma frase-senha que somente você conhece.
  2. Digite a frase-senha novamente.
  3. Clique em Salvar frase-senha.

Você pode confirmar que a criptografia está ativada ao clicar em Criptografar... no menu de ações do sistema. Na tela de criptografia de backup, o nome do sistema estará marcado com o sinalizador Criptografado. Além disso, os backups criptografados exibirão "Este é um backup criptografado" na tela de detalhes de backup único.

É possível alterar sua frase-senha para criptografia da seguinte maneira:

  1. Selecione Criptografar... no menu suspenso de ações do sistema.
  2. Digite sua frase-senha atual.
  3. Digite uma nova frase-senha que somente você conhece.
  4. Digite a nova frase-senha novamente.
  5. Clique em Salvar frase-senha.
 

Limpar sistema

O Cleanup Vault permite iniciar manualmente uma limpeza a qualquer momento, mesmo se você tiver um backup automático programado. Isso libera espaço não utilizado em sua conta Cloud Files, onde seus backups são armazenados.

  1. Se o seu sistema for criptografado, você deverá confirmar sua senha quando solicitado.
  2. Após digitar sua frase-senha, clique no botão Verificar.
 

Desativar sistema

Ao desativar um sistema, você impede a execução de todos os backups futuros. Você pode reativar o sistema a qualquer momento e nenhum dado será apagado. Para reativar o sistema, selecione "Ativar sistema" no menu suspenso de ações do sistema.

 

Excluir sistema

O comando "Excluir sistema" apagará permanentemente todos os backups e quaisquer dados associados ao sistema. Uma mensagem de confirmação pedirá que você confirme a sua intenção.



Este conteúdo foi útil?




© 2011-2013 Rackspace US, Inc.

Salvo indicação em contrário, o conteúdo deste site está licenciado sob uma licença não adaptada de Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0


Ver detalhes da licença e o AVISO LEGAL