• Vendas: 1-800-961-2888
  • Suporte: 1-800-961-4454

Rackspace Cloud Backup – Ações de backup


Como iniciar com o Rackspace Cloud Backup – Parte 4

Como utilizar ações de backup

Você pode realizar diversas ações com um backup único. Esta página descreve essas ações.

Você pode acessar o menu suspenso de ações de backup de duas maneiras: 1) a partir do widget de engrenagem ao lado do nome do backup na lista de backups; e 2) a partir do botão "Ações" na tela "Detalhes do backup".

O menu suspenso de ações de backup oferece as seguintes ações:

 

Realizar backup

Ao clicar em Realizar backup, você inicia um backup manual no sistema, de acordo com as configurações que você havia definido. Se estiver olhando para a tela de atividades de backup, a barra de progresso de backup é exibida até a conclusão do backup.

Progresso do backup

 

Restaurar backup

A ação Restaurar backup inicia a ação de restauração.

  1. Clique no nome do backup para restaurá-lo.
    Para cancelar a restauração, clique em Cancelar.

Restaurar – Selecionar backup

  1. Clique no "Ponto de restauração" (data) a partir do qual restaurar.
    Você pode voltar para a tela de seleção de backup clicando no botão Voltar.
    Para cancelar a restauração, clique em Cancelar.

Restaurar – Selecionar ponto de restauração

  1. Clique no sistema para o qual restaurar.
  • Você pode limitar a lista de sistemas usando a caixa de pesquisa.
  • Você pode restaurar o backup para o sistema do qual foi feito o backup ou para outro sistema.
  • Você pode voltar para a tela "Selecionar ponto de restauração" clicando no botão Voltar.
  • Para cancelar a restauração, clique em Cancelar.

Restaurar – Selecionar sistema de destino

  1. Selecione os arquivos a serem restaurados, clicando no nome da pasta para ver seus arquivos. Marque as caixas dos arquivos e pastas que deseja restaurar. Você pode passar pelas pastas clicando em Subir ou em um nome de pasta individual na parte superior da lista de arquivos ou pastas.
  • Depois de selecionar os seus arquivos, você pode confirmar a seleção clicando na guia Itens selecionados e excluídos. Uma lista dos arquivos incluídos na restauração e especificamente excluídos é mostrada.
  • Quando estiver satisfeito com suas seleções, clique no botão Avançar. Você também pode voltar uma tela para alterar suas configurações clicando no botão Voltar.
  • Para cancelar a restauração, clique em Cancelar.
  1. Clique nas caixas de marcação para confirmar se deseja substituir os arquivos com o mesmo nome ou restaurar os arquivos para suas pastas originais e clique no botão Avançar.

Restaurar – Substituir arquivos

  1. Confirme suas configurações de restauração e clique no botão Iniciar restauração.
  • A tela de backup único é exibida e mostra o progresso da restauração.

    Você pode limitar a lista de sistemas usando a caixa de pesquisa.
    Você pode voltar para a tela "Selecionar ponto de restauração" clicando no botão Voltar.
    Para cancelar a restauração, clique em Cancelar.

 

Configurar backup

Você pode alterar o nome, recorrência e notificações da tarefa de backup. Clique em Configurar backup no menu suspenso de ações de backup para visualizar essas configurações.

  1. Digite um nome para sua tarefa de backup e em Agendar selecione com que frequência gostaria de executar o backup.
    • Manualmente – Sempre que você clicar em um botão para backup
    • Por hora – A cada hora, a cada duas horas, a cada três horas etc.
    • Diariamente – A cada dia em uma hora determinada. Os horários são no fuso horário central.
    • Semanalmente – Selecione um dia da semana e uma hora nesse dia. Os horários são no fuso horário central

    Selecione por quanto tempo você deseja manter os backups (30 dias/60 dias/indefinidamente). Por último selecione como gostaria de ser notificado sobre os seus trabalhos de backup.

  •  
    Programação e desduplicação: sinta-se à vontade para programar seus backups com a frequência com que espera que seus arquivos mudem. O Rackspace Cloud Backup usa desduplicação em nível de bloco, o que significa que salvamos apenas as partes alteradas de um arquivo. Dessa forma, uma parte exclusiva dos dados é salva apenas uma vez, o que maximiza a eficácia do backup e minimiza os custos gerais de armazenamento. Outro benefício é que, ao usar esse método, você pode recuperar versões anteriores de arquivos, até os limites especificados pelas configurações de retenção definidas pelo cliente.

    A desduplicação também oferece flexibilidade porque você só salva as partes alteradas dos arquivos. Você pode restaurar a qualquer momento que deseje. Além disso, as partes alteradas são menores do que as de sistemas de backup padrão e, no geral, oferecem backups e restaurações mais rápidas.

    Para economizar custos gerais, podemos comprimir os arquivos se isso reduzir o tamanho do bloco. Você pode esperar taxas de compressão equivalentes às de gzip.

    Você não deve tentar comprimir ou criptografar manualmente seus dados antes de executar backups porque se o fizer a desduplicação não funcionará; você criará backups maiores do que precisa. Se desejar criptografar os backups, consulte a seção sobre Criptografia do sistema neste guia.

    Para usuários Linux avançados, se você criar tarballs com gzip que serão submetidos a backup, use a opção gzip-rsyncable, que permite que o RCBU também desduplique esses arquivos.
  1. Se estiver satisfeito com as suas configurações, clique em Salvar alterações.

Configuração de backup

 

Configurar arquivos para backup

Você pode alterar os arquivos e pastas que são salvos no backup. Clique em Configurar arquivos para ver essas configurações.

  1. Selecione os arquivos a serem restaurados, clicando no nome da pasta para ver os arquivos. Marque as caixas dos arquivos e pastas que deseja restaurar. Você pode passar pelas pastas clicando em Subir ou em um nome de pasta individual na parte superior da lista de arquivos ou pastas.
  2. Depois de selecionar os seus arquivos, você pode confirmar a seleção clicando na guia Itens selecionados e excluídos. Uma lista dos arquivos incluídos na restauração e especificamente excluídos é mostrada.
  3. Quando estiver satisfeito com suas seleções, clique no botão Salvar alterações.

 

Desativar backup

Você pode impedir a execução do backup clicando no botão Desativar backup.

Ao desativar o backup:

  • A luz de status do backup muda de Ativo para Desativado
  • O botão Executar backup não funciona.

Para reativar o backup, clique no botão Ações do backup e selecione Ativar backup. O backup retornará ao status Ativo com todas as configurações anteriores.

 

Excluir backup

Você pode excluir o seu backup, selecionando Excluir backup no menu suspenso de ações de backup.

  • Será exibida uma tela pop-up, solicitando sua confirmação para excluir o backup.
  • Quando o backup for excluído, não poderá mais ser recuperado.






© 2011-2013 Rackspace US, Inc.

Salvo indicação em contrário, o conteúdo deste site está licenciado sob uma licença não adaptada de Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0


Ver detalhes da licença e o AVISO LEGAL