• Ventas: 1-800-961-2888
  • Servicio: 1-800-961-4454

Rackspace Cloud Backup - Acciones del sistema


Comenzar con Rackspace Cloud Backup - Parte 5

Cómo usar las acciones del sistema

Importante: las acciones del sistema son para usuarios que estén familiarizados con Rackspace Cloud Backup. Los usuarios que tienen cuentas con un nivel de servicio Managed Cloud pueden querer contactar a su ejecutivo de cuenta antes de llevar a cabo cualquiera de las siguientes acciones.

Puede realizar varias acciones en tu sistema. Este artículo las describe.

Puede acceder al menú desplegable de las acciones del sistema desde el equipo al lado del nombre del sistema en la Lista del sistema o desde el botón "Acciones" en la pantalla de detalles del sistema. Este menú no es el que aparece en las pantallas de Respaldo único.

El menú Acciones del sistema ofrece las siguientes acciones:

 

Crear respaldo

Hacer clic en Crear respaldo desde el menú de acciones del sistema es lo mismo que hacer clic en Crear respaldo en la pantalla del sistema. Vea Crear un respaldo en esta guía para recibir las instrucciones completas.

  • Tenga en cuenta que no puede respaldar ni restaurar un sistema que esté fuera de línea. Si el estado del sistema muestra el mensaje "fuera de línea" y su servidor está activo, comuníquese con Servicio Técnico.

 

Restaurar respaldo

Hacer clic en Restaurar respaldo en el menú de acciones del sistema es lo mismo que hacer clic en Restaurar respaldo en el menú de acción de Respaldo único. Vea Restaurar respaldo en esta guía para recibir las instrucciones completas.

  • Tenga en cuenta que no puede respaldar ni restaurar un sistema que esté fuera de línea. Si el estado del sistema muestra el mensaje "fuera de línea" y su servidor está activo, comuníquese con Servicio Técnico.

 

Codificar sistema

Puede codificar sus respaldos con la codificación AES-256. Solo usted sabrá la clave o contraseña que cree. Si pierde u olvida su contraseña, no podrá recuperar sus respaldos.

Aclarémoslo una vez más:

Si pierde u olvida su contraseña, no podrá recuperar sus respaldos.

Además, una vez que active la codificación, no podrá desactivarla. Solo usted puede cambiar su contraseña. Esta es una medida de seguridad. Si alguien alguna vez accede a su cuenta, no podrán acceder a sus respaldos sin la contraseña.

Cuando usa una contraseña, la codificamos localmente en su navegador utilizando una biblioteca RSA javascript incluso antes de que se ingrese en la web. Rackspace nunca sabrá su contraseña. Toda la comunicación entre su computadora y los servidores de Rackspace para Cloud Backup se entabla a través de SSL, lo que significa que nadie puede interceptar y leer sus mensajes.

Para codificar sus respaldos, realice los siguientes pasos:

  1. Desde el menú Acciones del sistema, seleccione Codificar.

Codificación RCBU - Ingresar contraseña

  1. Ingrese una contraseña que solo usted sepa.
  2. Vueva a ingresar su contraseña.
  3. Haga clic en Guardar contraseña.

Puede confirmar que habilitó la codificación al hacer clic en Codificar... en Acciones del sistema. En la pantalla de Codificación de respaldo, el nombre de su sistema tendrá la marca codificado al lado. Además, sus respaldos codificados mostrarán el mensaje "Este es un respaldo codificado", en la pantalla de Detalles de respaldo único.

Puede cambiar su contraseña de codificación de la siguiente manera:

  1. Seleccione Codificar... en Acciones del sistema.
  2. Ingrese su contraseña actual.
  3. Ingrese una nueva contraseña que solo usted sepa.
  4. Vuelva a ingresar su nueva contraseña.
  5. Haga clic en Guardar contraseña.

 

Limpiar sistema

La Bóveda de limpieza le permite iniciar una limpieza manualmente en cualquier momento, incluso si tiene un respaldo automático programado. La limpieza libera espacio no utilizado en su cuenta de Cloud Files, en la que se almacenan sus respaldos.

  1. Si su sistema está codificado, confirme su contraseña cuando sea solicitada.
  2. Una vez que ingrese su contraseña, haga clic en el botón Verificar.

 

Deshabilitar sistema

Al deshabilitar un sistema, evita que se ejecuten todos los futuros respaldos. Puede volver a habilitar el sistema en cualquier momento y no se borrará ningún dato. Para volver a habilitar el sistema, seleccione Habitar sistema del menú Acciones del sistema.

 

Eliminar sistema

El comando Eliminar sistema borra de forma permanente todos los respaldos y cualquier información asociada con este sistema. Una indicación de confirmación le solicitará que verifique si esa es su intención.







© 2011-2013 Rackspace US, Inc.

Excepto cuando se indique lo contrario, el contenido de este sitio está bajo una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License


Ver especificaciones de licencia y DESCARGO DE RESPONSABILIDAD