Rackspace Cloud Backup - Acciones de respaldo


Comenzar con Rackspace Cloud Backup - Parte 4

Cómo usar Acciones de respaldo

Puede llevar a cabo varias acciones con un Respaldo único. Esta página las describe.

Puede acceder al menú desplegable de Acciones de respaldo de dos maneras: 1) desde el equipo al lado del nombre del respaldo en la Lista de respaldos; y 2) desde el botón "Acciones" en la pantalla de detalles del respaldo.

El menú desplegable de Acciones de respaldo ofrece las siguientes acciones:

 

Hacer respaldo

Cuando presiona en Hacer un respaldo, inicia un respaldo manual en su sistema en base a las configuraciones que haya establecido en el momento. Si mira en la pantalla Actividad de respaldo, se muestra la barra de progreso del respaldo hasta que se complete el respaldo.

Progreso del respaldo

 

Restaurar respaldo

La acción Restaurar respaldo inicia la acción de Restaurar.

  1. Presione el nombre del respaldo para restaurar desde ahí.
    Para cancelar la acción Restaurar, presione Cancelar.

Restaurar - Seleccionar respaldo

  1. Presione el Punto de restauración (fecha) para restaurar desde ahí.
    Puede volver a la pantalla Seleccionar respaldo al presionar el botón Atrás.
    Para cancelar la acción Restaurar, presione Cancelar.

Restaurar - Seleccionar punto de restauración

  1. Presione el sistema para restaurar.
  • Puede limitar la Lista de sistemas al usar la casilla de búsqueda.
  • Puede restaurar su respaldo en el sistema en que fue respaldado o en otro sistema.
  • Puede volver al la pantalla Seleccionar punto de restauración al presionar el botón Atrás.
  • Para cancelar la acción Restaurar, presione Cancelar.

Restaurar - Seleccionar sistema de destino

  1. Seleccione los archivos a restaurar al presionar en el nombre de la carpeta para ver los archivos. Marque las casillas de los archivos y carpetas que desea restaurar; puede desplazarse por sus carpetas al presionar Arriba o en el nombre de una carpeta individual en la parte superior de la lista de archivos o carpetas.
  • Después de seleccionar sus archivos, puede confirmar su selección al presionar en la pestaña Objetos seleccionados y excluidos. Se enumeran los archivos de la lista incluidos en la restauración y los específicamente excluidos.
  • Una vez que esté conforme con su selección, presione el botón Siguiente. También puede volver atrás una pantalla para cambiar sus configuraciones al presionar en el botón Atrás.
  • Para cancelar la acción Restaurar, presione Cancelar.
  1. Presione las casillas de verificación para confirmar que le gustaría sobrescribir archivos con el mismo nombre o restaurar los archivos a sus carpetas originales y presione en el botón Siguiente.

Restaurar - Sobrescribir archivos

  1. Confirme sus Configuraciones de restauración y presione el botón Comenzar restauración.
  • Aparece la pantalla de Respaldo único y muestra el progreso de su restauración.

    Puede limitar la Lista de sistemas al usar la casilla de búsqueda.
    Puede volver al la pantalla Seleccionar punto de restauración al presionar el botón Atrás.
    Para cancelar la acción Restaurar, presione Cancelar.

 

Configurar respaldo

Puede cambiar el nombre, la frecuencia y las notificaciones para su tarea de respaldo. Presione Configurar respaldo del menú desplegable de Acciones del respaldo para ver estas configuraciones.

  1. Ingrese un nombre para su tarea de respaldo y debajo de Programación, seleccione la frecuencia con la que le gustaría que se ejecute el respaldo.
    • Manualmente -- Cada vez que presione un botón para hacer un respaldo
    • Por hora -- Cada una, dos, tres horas, etc.
    • Diariamente -- Todos los días en un determinado horario. La hora es la hora del centro.
    • Semanalmente -- Seleccione un día de la semana y un horario de ese día. La hora es la hora del centro

    Seleccione por cuánto tiempo desea conservar sus respaldos (30 días / 60 días / de forma indefinida). Por último, seleccione cómo le gustaría ser notificado acerca de sus tareas de respaldo.

  •  
    Programación y deduplicación: tenga la libertad de programar sus respaldos durante el tiempo que espera que sus archivos cambien. Rackspace Cloud Backup utiliza deduplicación de bloque, lo que significa que solo guardamos las partes del archivo que cambiaron. De esta forma, un dato único se guarda solo una vez, lo que maximiza la efectividad del respaldo y minimiza sus gastos generales de almacenamiento. Otro beneficio es que al utilizar este método, puede recuperar versiones previas de archivos, hasta el límite especificado por las configuraciones de retención definidas por el cliente.

    La deduplicación también le ofrece flexibilidad porque solo guardamos las partes del archivo que tuvieron cambios. Luego puede restaurar hasta cualquier fecha que desee. Además, las partes que tuvieron cambios son más pequeñas que en los sistemas de respaldo estándar y en general ayudan a que los respaldos y las restauraciones sean más rápidas.

    Para tener menos gastos generales, podemos luego comprimir los archivos si eso reduce el tamaño del bloque. Puede esperar tarifas por compresión equivalentes a las de gzip.

    No debe intentar comprimir o codificar de forma manual sus datos antes de ejecutar los respaldos, ya que nuestra deduplicación no funcionará; creará respaldos más grandes de los que necesita. Si desea codificar sus respaldos, vea la secciónCodificar su sistema en esta guía.

    Para usuarios de Linux avanzados, si crea tarballs con gzip de los que se hará respaldo, asegúrese de usar la opción rsyncable de gzip ya que permite que RCBU deduplique también esos archivos.
  1. Cuando esté conforme con sus configuraciones, presione en Guardar cambios.

Configuración del respaldo

 

Configurar archivos para su respaldo

Puede cambiar qué archivos y carpetas se guardan en su respaldo. Presione Configurar archivos para ver estas configuraciones.

  1. Para seleccionar los archivos a restaurar, presione en el nombre de la carpeta para ver qué archivos contiene. Marque las casillas de los archivos y carpetas que desea restaurar; puede desplazarse por sus carpetas al presionar Arriba o en el nombre de una carpeta individual en la parte superior de la lista de archivos o carpetas.
  2. Después de seleccionar sus archivos, puede confirmar su selección al presionar en la pestaña Objetos seleccionados y excluidos. Se enumeran los archivos de la lista incluidos en la restauración y los específicamente excluidos.
  3. Una vez que esté conforme con su selección, presione el botón Guardar cambios.

 

Deshabilitar respaldo

Puede evitar que se ejecute su respaldo al presionar el botón Deshabilitar respaldo.

Al deshabilitar su respaldo:

  • La luz de estado del respaldo cambia de "activo" a "deshabilitado"
  • El botón Hacer respaldo no funciona.

Para volver a habilitar su respaldo, presione el botón de Acciones del respaldo y seleccione Habilitar respaldo. Su respaldo vuelve al estado activo con todas sus configuraciones previas.

 

Eliminar respaldo

Puede eliminar su respaldo al seleccionar Eliminar respaldo del menú desplegable de Acciones de respaldo.

  • Aparece una pantalla emergente solicitándole que confirme que quiere eliminar el respaldo.
  • Una vez eliminado el respaldo, no se puede recuperar.


¿Este contenido fue útil?




© 2011-2013 Rackspace US, Inc.

Excepto cuando se indique lo contrario, el contenido de este sitio está bajo una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License


Ver especificaciones de licencia y DESCARGO DE RESPONSABILIDAD